Фраза «добавь меня в друзья!» уже давно заменила привычную для наших родителей «давай познакомимся» или «давай дружить». Глобальная паутина затянула уже все слои общества. Не устоял никто: ни банкир, ни продавец, ни строитель, ни врач. И стар и млад сутками оставляет отпечатки пальцев на клавиатурах домашних компьютеров неустанно ведя переписку в социальных сетях.
Что же заставляет нас отказываться от привычных встреч с друзьями, направляя свой взор не в глаза собеседнику, а полностью погружаясь в многомиллионные пиксели мониторов? О том, что это довольно удобный сервис, и так всем понятно. Конечно, можно найти давно забытых одноклассников, одногруппников, бывших коллег и т.д. Сразу в одном месте получить массу информации об интересующем вас человеке. И песни послушать и фильмы посмотреть. Однако, в современном информационном обществе, мы часто жалуемся на нехватку времени. Не выспался, не успел, пропустил. Но на социальные сети времени хватает всегда. Разве не удивительно?
Феномен заключается в том, что человеку нужно кроме общения ещё и постоянная оценка его действий. Живет он, вопреки всем эгоистичным суждениям, не для себя, а для других. Ну разве стала бы хоть какая-нибудь девушка наводить макиаж окажись она на необитаемом острове? Конечно же, нет, ведь никто не оценит. А социальные сети позволяют с максимальной быстротой и удобством и себя показать и на других посмотреть, да ещё и «лайк» можно поставить. Соответственно чем больше у тебя виртуальных друзей, тем большая аудитория наблюдает за тобой. И, если ты популярен, то самолюбие зашкаливает. Это служит своеобразной отдушиной, этакий запасной путь, план «Б». Если не все в порядке на работе, с девушкой не клеится, в холодильнике шаром покати – всего несколько кликов и жизнь налаживается.
Немаловажным фактором зависимости от социальных сетей является ещё и то, что в интернете существует своеобразный негласный «кодекс сочувствия». Виртуальная поддержка оказывается друг другу по принципу бумеранга. Если вы кого то хвалите за интересные записи, фотки, аватарку, наконец, то с большой долей вероятности этот человек не оставит без внимания и вас, цепная реакция. Если кто то жалуется на судьбу, его обязательно поддержат. Не материально, не морально, а с помощью нулей и единиц: программными кодами Windows или Mac OS. Но самое парадоксальное в том, что это действительно помогает!
Вы, наверное, надеялись найти в конце статьи инструкцию как всего этого можно избежать, и наладить свою, реальную, жизнь. Способы отказа от социальных сетей нет! Их не существует! Человеческая природа такова, что он никогда не согласиться оставаться один. Одиночество для нас хуже смерти! Нам просто необходимо делиться и радостями и печалями. Ну что ж, не тревожьте лишний раз проблемами родственников и друзей, оставьте всё это интернету и социальным сетям!
Компания «РНР» предлагает дома по канадской технологии каркасного строительства, которая давно получила широкое распространение в США и Канаде. Компания изготавливает дома на собственных лицензированных заводах по типовым и индивидуальным проектам. Подробную информацию вы можете узнать на офф. сайте компании - www.rnrdom.ru или по телефону: (495) 646-87-21.