Самое дорогое доменное имя в мире

31.01.2011 19:43 Автор: Administrator

Самым дорогим, на сегодняшний день, считается домен sex.com, купленный Clover Holdings за 13 миллионов долларов, с аукциона, состоявшегося в 2010 году, в котором, помимо вышеупомянутой, принимало участие еще 12 компаний. Как и положено «хлебному месту», на котором можно неплохо нагреть руки, судьба домена sex.com витиевата, он множество раз переходил из рук в руки, и успел побывать предметом нескольких скандальных судебных разбирательств.

Домен sex.com был зарегистрирован в 1994 году на имя Гарри Кремена, интернет-предпринимателя из Сан-Франциско. В те благословенные времена, свободное доменное имя выдавалось абсолютно бесплатно, первому, кто успел заявить на него свои права. Поэтому Кремен, оценив возможный будущей потенциал домена sex.com, и не стал мешкать с его регистрацией. Поскольку владелец на то время был целиком поглощен развитием своего основного проекта – сайта знакомств (сейчас бы его назвали дейтингом), работа над sex.com была отложена на неопределенный срок.
В 1995 доменное имя было перехвачено неким Стефеном Коином, отправившим фальшивое письмо в Network Solutions, организацию, тогда ведавшую регистрацией доменных имен. В письме он утверждал, что является уполномоченным представителем компании, в которой работал Кремен, и просил передать права на управление доменом ему, якобы, по причине увольнения бывшего владельца, что и было сделано регистратором. Все гениальное просто! =)
Обнаружив факт перехвата управления доменом, Кремен потребовал от Network Solutions принять меры, но был проигнорирован, вследствие чего ему пришлось обратиться в суд. А тем временем, злоумышленник успел сколотить неплохое состояние, продавая на сайте, привязанном к домену sex.com, рекламные места со ссылками на различные интернет-ресурсы эротического содержания. Учитывая, что мошенник игнорировал все требования о возвращении домена, поступавшие как от законного владельца, так и от судебных инстанций, судья был вынужден выдать ордер на его арест. Однако злоумышленник успел перевести заработанные деньги на счета в иностранных банках и бежать от правосудия. В октябре 2005 года он был обнаружен и успешно задержан в городе Тихуана (Месика), после чего передан представителям американских правоохранительных органов. Но на то, чтобы вернуть себе право управления доменом sex.com, у Гарри Кремена, в общей сложности, ушло пять лет непрерывных судебных разбирательств (о количестве средств, потраченных на них, скромно умалчивается).

На этом злоключения домена sex.com не заканчиваются. В 2006 году он был приобретен компанией Escom LLC за 12 млн. долларов и 2 млн. долларов в ценных бумагах. Эта сумма и была зарегистрирована в качестве рекорда, до этого принадлежавшего домену Beer.com, проданному за 7 млн. долларов.
Через четыре года, а именно в марте 2010 года тремя кредиторами компании Escom, которым она задолжала, в общей сложности, более 10 млн. долларов был подан коллективный иск в суд. Судебное разбирательство, длившееся более полугода, помешало проведению аукциона в первый раз, однако, в конце концов, закончилось продажей домена sex.com его теперешнему владельцу – Clover Holdings. Пока неясно, что собирается делать с доменом хозяин, так как сфера деятельности компании Clover Holdings остается неизвестной. На данный момент, попытавшись набрать в адресной строке браузера «sex.com», мы увидим страничку, с рекламными ссылками на ресурсы «для взрослых», возможно, наследием Стефена Коина 15-ти летней давности.

В бизнес-каталоге сайтов Украины, вы легко найдёте компанию, которая выполнит Строительство и реконструкцию автомобильных дорог или ремонт асфальтобетонных дорожных покрытий. Воспользуйтесь быстрым удобным поиском лучших предприятий Одессы, Киева и других городов Украины.

[Вернуться Назад]

 

Комментарии

0Дима03.07.2012 16:19#1
Говорят, что для раскрутки сайта нужно, чтобы доменное имя было популярным в интернете, так правильно?

Пример: http://fd41f.su и http://ears.su
В первом случае слово не популярно, а во втором популярно.

Влияет слово на продвижение сайта? Как для тематики грузоперевозка.

Спасибо

Добавить комментарий


Защитный код


Обновить

Поиск по сайту