Перелинковка внутренних страниц сайта

Автор: Administrator 05.11.2010 Статьи для вебмастера

Перелинковка внутренних страниц сайта выполняет крайне важные функции, как в раскрутке, так и в продвижении. Поскольку она влияет на продуктивность индексации всех страниц ресурса поисковыми роботами, а также играет роль любезного путеводителя для посетителей. И поэтому, чтобы в достаточной мере угодить и тем, и другим, нам не помешает узнать некоторые премудрости этого мероприятия.


Чтобы поисковые системы полноценно провели исследование вашего web-сайта, прежде всего, потребуется указать им карту, пользуясь которой они смогут самостоятельно изучить каждую имеющуюся страницу. Также подобная функция может оказаться полезной и гостям ресурса, в особенности, если его содержание может похвастать не менее, чем полусотней вложенных страниц разной глубины. Для вас самого также это будет довольно удобно, когда придет время добавления новых страниц, и удаления старых в архив, вы сможете четко ориентироваться на своей web-территории.

Другим важным моментом, на котором основывается перелинковка внутренних страниц сайта, является навигация. Именно она определяет те пути, которыми воспользуются посетители, а потому, от навигации зависит то, насколько точную и полную информацию он может получить. Так, например, каждый раздел и страница должны быть доступны с любого местонахождения гостя. Не забывайте в тексте оставлять характерные текстовые ссылки на другие страницы, но обязательно учитывайте тот фактор, что они должны быть уместны.

Не помешает и парочка дополнительных меню навигации. Первая – для указания особо интересных страниц (на них размещаются ссылки, по которым посетитель должен будет проследовать в обязательном порядке), она помещается в боковой панели и относится ко всему сайту; вторая – для определения списка статей, дополняющих тему текущей в полной мере, как правило, она помещается снизу или сверху самого материала.

Для сохранения своего имиджа заботливого web-мастера, не забывайте после каждого редактирования своего сайта проверять все линки на работоспособность, дабы гостям и поисковым роботам не пришлось столкнуться со зловещей страницей 404. Кроме того, если у вас имеются отдельные страницы или целые разделы, которые еще не готовы,  но уже опубликованы с единственной надписью «В стадии разработки», вам надлежит в короткие сроки от них избавиться и выставлять только непосредственно после полной готовности. Не стоит заставлять посетителей лишний раз чувствовать себя разочарованными.

Постарайтесь осуществить перелинковку внутренних страниц сайта таким образом, чтобы каждая из страничек хотя бы раз упоминалась на других. Наиболее желательные для ознакомления поисковых роботов и гостей страницы следует упоминать почаще, не менее трех-пяти раз.

После соблюдения всех вышеуказанных требований перелинковку внутренних страниц сайта можно считать успешно завершенной, и вам следует переходить к следующему этапу работ над популяризацией своего web-ресурса.

  Поделитесь с друзьями :

Полное или частичное копирование материала допускается, только при наличии обратной активной ссылки на сайт uniq-themes.ru

Вернуться Назад

Комментарии

-1Гость16.08.2011 20:10#1
ПОМОГИТЕ!!! как изменить порядок страниц на сайте?? установил плагин: My Page Order(ничего не заработало!) и нигде не могу найти функцию wp_list_pages! Может я что-то не так делаю?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код


Обновить

Последние Комментарии

Подписка на обновления