Википедизация сайта - залог успешного продвижения

Автор: Administrator 19.09.2010 Статьи для вебмастера

В данной статье мы рассмотрим такой весьма интересный приём раскрутки и продвижения сайта в поисковых системах, как «Википедизация сайта». А что значит «Википедизация»? Думаю, что Вы знаете, что представляет из себя Википедия. Если нет, поясню: Википедия – это свободная электронная энциклопедия, которая содержит большое количество контента на самые различные темы и ответы вопросы человека.

Вы не раз, скорее всего, замечали, когда ищешь ответ на какой-то вопрос, например, «планета это», то в первой странице поисковой выдаче веб-ресурс Википедия предстаёт перед Вашими глазами. Представляете, за счёт того, что этот некоммерческий сайт пополняют различного рода статьями, заметками, биографиями людей, расшифровками терминов и описаниями чего-либо, он получает просто ГРОМАДНОЕ количество целевого трафика!
Конечно, не по всем запросам Википедия занимает первую позицию, и даже место на первой странице. Например, по запросу «паркет это», Википедии уже не будет в первом списке поисковой выдаче (конкурентный запрос потому что очень). Но в любом случае, поверьте, что трафиком данный сайт не обделён.

К чему весь сыр бор? А к тому, что можно кое-что позаимствовать у нашей любимой «свободной энциклопедии". Фишка вся заключается в следующем: для каждого определения, понятия, биографии, детального описания чего-либо, можно сделать отдельную свою страничку!

Как это выглядит? К примеру, идёт у Вас статья на сайте: «Знаменитый украинский боксер, Владимир Кличко (ссылка на отдельную страницу с детальной биографией Владимира Кличко) нанёс своему сопернику сокрушительный хук (ссылка на страницу с определением ТОЛЬКО этого слова) с лева, после чего противник был повержен на ринг». Суть, надеюсь ясна?

На резонный вопрос – «А то это даст мне в продвижении своего сайта/блога в сети?» - отвечаю:

1.    Это даст много контента! В этом случае содержимое веб-ресурса будет расти как на дрожжах. Известно, что поисковики любят только те сайты, которые ежедневно обновляются и пополняются новым материалом. А при «Википедизации» нехватка контента полностью исключена! Тут даже креативить особо не нужно. Веб-ресурс с таким подходом можно будет обновлять практически неограниченное время, так как из каждой новой статьи можно будет сделать практически ещё несколько отдельных и уникальных публикаций;

2.    Вследствие того, что контент Вашего сайта/блога будет расти и процветать, это вызовет явный интерес со стороны поисковиков.

Во-первых, чем чаще обновляется контент, тем больше раз будут поисковики заходить на Ваш веб-ресурс, индексировать его содержимое, а поэтому будет повышать авторитетность проекта;

Во-вторых, ставя в одних статьях ссылки на другие публикации (как в примере с Владимиром Кличко), Вы тем самым проводите эффективную внутреннюю ссылочную оптимизацию сайта.  А это также прибавит существенный плюс в поисковом продвижении;

В-третьих, и самое главное – Вы будете получать практически даром трафик с низкочастотных запросов! Разумеется, что по всем запросам в ТОПе и даже на вторых и третьих страницах сразу Вам Ваших страниц не видать как своих ушей. Но по мере развития сайта/блога и применением других способов его продвижения (покупка ссылок скажем) авторитет проекта будет увеличиваться, следовательно, все низкочастотные запросы будут подниматься вверх в результатах поисковой выдачи, доставляя к Вам на сайт, таким образом, дополнительных посетителей.

В качестве ещё одного плюса «Википедизации» хочется отметить тот факт, что это разумно с точки зрения Юзабилити. Ведь не все люди могут знать определение того или иного термина или быть знакомы с биографией конкретного человека. Не каждому захочется искать дополнительную информацию на других сайтах, тратя своё время. А Вы своему посетителю предоставляете шикарный вариант: определение – хоп, ссылочка на него, где оно детально разжёвано. В итоге человек, рад, что ему не придётся тратить время на поиски нужной информации и останется довольным Вашим веб-ресурсом. Довольный же посетитель сайта/блога – это постоянный посетитель, а поэтому такой человек очень дорог.

Не сложно бывает нагнать трафик на веб-ресурс, а удержать его крайне проблематично.

В заключение последний полезный совет: не переусердствуйте! Нет необходимости каждое простое слово и так понятное любому человеку, расшифровывать и делать для него отдельную страницу с описанием. Веб-страница, состоящая из одних линков на другие статьи будет смотреться убого и отпугнёт всякого посетителя.

Удачи Вам в «Википедизации»!

  Поделитесь с друзьями :

Полное или частичное копирование материала допускается, только при наличии обратной активной ссылки на сайт uniq-themes.ru

Вернуться Назад

Добавить комментарий

Защитный код


Обновить

Последние Комментарии

Подписка на обновления