Новый смартфон Umeox Apollo с солнечной батареей

02.03.2011 10:08 Автор: Administrator

Мобильные телефоны, а особенно смартфоны сейчас развиваются бешеными темпами. Растёт функциональность, появляются новые порты и технологии экрана. Но одно остаётся почти неизменным – принцип работы аккумуляторов устройств, а соответственно – их средняя ёмкость. При активном использовании обычный сенсорный смартфон запросит зарядку в течение одного дня, при не очень активном – аккумулятора хватит не более чем на двое суток.

Решение этой проблемы нашла китайская фирма Umeox Mobile. На последней выставке Mobile World Congress, прошедшей в Барселоне, был представлен смартфон, оборудованный солнечной батареей. Устройство получило название Apollo. Внешне это – безклавиатурный сенсорный моноблок со стильной солнечной батареей, занимающей всю заднюю крышку.
Батарея изготовлена по технологии голландской компании Intivation, которая и представила устройство на выставке. По заверения представителя компании, смартфон может заряжаться не только под прямыми лучами солнца, но и от обычного домашнего освещения. Заряжаясь на свету один час, устройство сможет работать дополнительные 16 минут в режиме разговора. Семнадцати часов хватит для полной зарядки аккумулятора ёмкостью 1300 мАч.
По остальным параметрам Umeox Apollo не уступает современным гаджетам среднего ценового диапазона:

  • Android OS v2.3 Gingerbread,
  • 3,2-дюймовый сенсорный дисплей (320х480 точек),
  • 1 гигабайт встроенной памяти с возможность добавить карту microSD до 32 гигабайт,
  • 3-мегапиксельная камера,
  • FM-радиоприёмник,
  • поддержка сетей третьего поколения,
  • модуль Bluetooth 2.1,
  • 100 грамм, 110х57х14,5 мм.

Чтобы использовать смартфон для быстрого и удобного общения с друзьями, не забудьте установить себе мобильную аську. Используйте конструктор icq для телефона Jimm, при помощи которого можно создать уникальную по оформлению мобильную icq и бесплатно скачать на компьютер или прямо на телефон.

Смартфон должен поступить в продажу уже в первой половине 2011 года. Изначально целевыми территориями станут Южная Америка и Индия. Точная цена пока не объявлена, известно только, что она будет меньше 200 долларов.

[Вернуться Назад]

 

Добавить комментарий


Защитный код


Обновить

Поиск по сайту