Конференция «Облачные технологии» 2011. Что ждет Россию?

02.03.2011 09:23 Автор: Administrator

Российская Федерация, географически обширна и компетентные специалисты распределены неравномерно. Такого факта хватило-бы чтобы начать Российскую "облачную" революцию. Но инфраструктура интернета в стране недостаточно качественна для значительных проектов в федеральном масштабе. Системными интеграторами и операторами связи России предпринимаются меры которые в перспективе решат эту проблему, в частности проблему недостатка мощностей передающих каналов коммуникаций и ЦОД, которые являются ключевыми в развитии "облачного" рынка.

Последние исследования которые были организованы IDC, подтвердили эти предположения о рынке «облачных» услуг в РФ. Данные исследования сообщают о том что рыночный объем "облачных" приложений за 2009 г. достиг показателя в $4,8 миллионов. На сегодняшний день, он находится в стадии становления, но имеет место быть рост спроса на "облачные" услуги. Аналитиками прогнозируется рыночный рост в пределах $161,5 миллионов уже к 2014 году, а это превышает на 100% темп роста за год.

Российские клиенты наиболее интересуются SaaS (услуги предоставления приложений в онлайн) - этот сегмент по информации от IDC, занимает 94% всего рынка. Аналитиками прогнозируется рост этого сегмента в пределах $113 миллионов до конца 2014 года. Стоит отметить, что при этом IaaS (услуги предоставления инфраструктуры) на момент 2009 года, достигли показателя 4%. К 2014 году аналитиками прогнозируется рост этого сегмента в пределах $35,5 миллионов. Самую меньшую долю рынка занял PaaS (услуги предоставления платформ) - эта услуга заняла всего лишь $0,1 млн. доли рынка. Прогнозы аналитиков указывают на рост сегмента PaaS в пределах $12,5 млн.

1. Какое будущее ожидает «облачный» рынок в РФ?
2. Кому прежде всего предназначены технологии Cloud Computing?
3. Каким образов можно вызвать доверие клиентов к «облачным» технологиям?
4. Какие «облачные» приложения желает получить клиент в России?
5. Какая степень готовности ЦОД в России к презентации «облачных» технологий?
6. Виртуализация - как начало продвижения к Cloud Computing?

Эти, а также множество других вопросов будет разобраны 9 июня 2011 года в ходе конференции "Облачные технологии 2011". Что следует ожидать на Российском рынке?

Высокие технологии стремительно входят в нашу жизнь и предоствляют множество различных уникальных возможностей. Одной из которых, является очень востребованная услуга онлайн 1с - ведение бухгалтерии через интернет. Большинство руковадителей небольших фирм и организаций, уже давно оценили все плюсы и преимущества такого инновационного решения в сфере бухучёта и бухгалтерии в целом.

[Вернуться Назад]

 

Добавить комментарий


Защитный код


Обновить

Поиск по сайту