«Рамблер-карты» умеют прокладывать маршрут и показывать «пробки»

02.03.2011 09:00 Автор: Administrator

Говорят, что «Рамблеру» (пожалуй, старейшей поисковой системе в русскоязычном Интернете) сегодня трудно тягаться с признанными лидерами поисковых сервисов – «Яндексом» и Google по количеству новых услуг и приложений, предложенных пользователям.
Но это совсем не так. В 2010 году «Рамблер» совместно с компанией «Синдиком Навигация» (известной в России по навигационной системе «Прогород») запустил в Рунете новый навигационный раздел под названием «Рамблер-Карты», использующий в качестве баз карты и другие возможности навигационной системы «Прогород».

Примечательная особенность онлайнового картографического сервиса от «Рамблера» состоит в том, что он не только показывает дороги, улицы и дома, но и умеет прокладывать заданный пользователем маршрут движения по территории России (до «Рамблера» такую услугу предоставляли только «Карты@Mail.Ru»).

Более того, в составе сервиса «Рамблер-Карты» с декабря 2010 года появилась услуга по оповещению водителей о дорожных заторах в Москве и Московской области. Около двух месяцев пробочный сервис работал в тестовом режиме, и вот 15 февраля «Рамблер», наконец, запустил его финальную версию, которая собирает, хранит и отображает информацию о пробках в 87 городах Российской Федерации. Таким образом, с середины февраля 2011 года «Рамблер-Карты» обеспечивают полный комплекс онлайновых навигационных сервисов для городов и регионов, расположенных на европейской части России. Речь идет о:

- навигационных картах, разработанных на базе высокодетализированных спутниковых снимков, сверенных и подтвержденных наземными службами - экипажами с панорамными видеокамерами. Сегодня «Рамблер-Карты» охватывают 900 тысяч километров российских дорог и 90 тысяч населенных пунктов (для 707-ми из них имеются детальные планы с адресами домов и т.д.).

- системе оповещения о дорожных заторах.  Информация о пробках формируется на основе данных, представленных GPS-устройствами с двусторонней связью, установленными примерно на 75-ти тысячах автомобилей, а также ста тысячами конечных пользователей системы «Прогород», скачавших и установивших ее на своих навигаторах (кроме того, есть специальная версия навигатора для смартфонов).

- выборе водителем маршрута движения (маршрутизации) с учетом текущих дорожных пробок. «Рамблер-Карты» предоставляют пользователям карты России с возможностью сквозной маршрутизации (правда, в настоящее время информация о заторах при выборе маршрута доступна только для городов и регионов на европейской части страны).

«Рамблер» решил «дать бой» (составить достойную конкуренцию) популярным карточным сервисам «Яндекса» и Google. У компании есть все основания думать о том, что этот бой проигран не будет.

А если Вам приснился плохой сон, то не нужно расстраиваться и паниковать. Почитайте сонник фрейда, который является одной из лучших баз толкования сновидений. Как правило, всё плохое во сне, оборачивается большой удачей на яву!

[Вернуться Назад]

 

Добавить комментарий


Защитный код


Обновить

Поиск по сайту