Visa готовит атаку на империю PayPal

04.05.2011 18:50 Автор: Administrator

Всемирная система платежей Visa по-настоящему решила занять место, которое единолично с 1998 года занимает PayPal. В середине марта Visa представила новую отрасль сетевых процессинговых платежей VisaNet для того, чтобы пользователи могли оформлять платежи между собой. Параллельно с этим компания подписала договор с Fiserv и CashEdge с целью внедрения этого сервиса в вышеназванные платформы.

Планируется, что новая система платежей позволит клиентам быстро получать и отправлять свои финансы, а также будет поддерживаться банковским институтом. Для работы с платежами достаточно будет ввести адрес электронной почты, счет карты Visa на 16 знаков и номер телефона, чтобы отправить свои денежные средства.

Клиентский департамент Visa уже использует похожую систему на североамериканской территории, но теперь это услуга будет доступна по всему миру. Платежная система выйдет на рынок с технологией, которую она назвала «персональные платежные услуги нового поколения».

Тем не менее данная технология является клоном получения и отправки финансовых средств системы платежей онлайн PayPal, которую купила интернет-фирма EBay за 1,5 млрд. долларов. Сегодня PayPal находится на первом месте с 95 млн. зарегистрированных абонентов. И такая ситуация длится вот уже 12 лет. Например, за последний квартал предыдущего года платежный объем EBay составил около 27 млн. долларов. И такие достижения стали возможными благодаря стратегическому активу PayPal. Из-за такого ошеломляющего роста, платежной системой заинтересовались такие компании, как Square и Venmo. В частности молодой стартап Square насчитывает уже 100 тысяч ежемесячных регистраций. Это дает возможность новичку занять лидирующие позиции на преуспевающем рынке. Подобные службы имеют большие перспективы из-за своей универсальности. Это значит, что не имеет значение, пользуетесь ли вы American Express или Visa, за несколько минут вы сможете перевести деньги без труда и без риска. А вот Visa только сейчас пытается освоить эти уже исхоженные тропы.

В свою очередь администрация PayPal не видит особой опасности, которую несет Visa, так как компания имеет богатый единоличный опыт на протяжении 12 лет. К тому же PayPal использует около 60 финансовых структур, 15 тысяч банковских организаций, которые находятся в двухстах странах.

А жителям Украины, рекомендуем посетить интернет магазин техники и электроники Euroteka.com.ua, в котором можно приобрести новинки для дома, офиса и развлечений. В магазине существует множество способов оплаты, в том числе и через пластиковые карты Visa и MasterCard.

[Вернуться Назад]

 

Добавить комментарий


Защитный код


Обновить

Поиск по сайту